Cookies
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Передав в 2018 году в многофункциональные центры оказания услуг «Мои документы» (МФЦ) полномочия по приему и выдачи документов, необходимых для получения услуг Росреестра, Кадастровая палата по Кемеровской области перешла на так называемые «бесконтактные технологии». Этот принцип предусматривает, что специалисты-эксперты работают не с заявителями, а с представленными ими в МФЦ пакетами документов.
Уважаемые жители Кемеровской области!
В пятницу 18 августа 2017г. с 11-00 до 13-00 филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кемеровской области проведет телефонную «ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ» по вопросам связанным с государственным кадастровым учетом объектов недвижимости, получением сведений из единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), а также вопросов касающихся кадастровой стоимости объектов недвижимости.
Телефон «горячей линии»: 8 (3842) 56-70-77
На вопросы ответят уполномоченные сотрудники филиала.
22 августа 2017 года филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кемеровской области планирует провести обучающую лекцию для кадастровых инженеров и органов местного самоуправления по следующим темам:
1. «Граница муниципального образования. Перечень документов, состав содержащихся в них сведений и порядок их представления в орган регистрации прав для внесения сведений в ЕГРН».
2. «Граница населенного пункта. Перечень документов, состав содержащихся в них сведений и порядок их представления в орган регистрации прав для внесения сведений в ЕГРН».
В соответствии с картой градостроительного зонирования Правил землепользования и застройки в городе Кемерово, утвержденных Постановлением Кемеровского городского Совета народных депутатов от 24.11.2006г. № 75 территория, указанная в Вашем обращении, располагается в территориальной зоне Ж2 – зоне застройки среднеэтажными жилыми домами.
Согласно п. 2 ст. 37 Градостроительного кодекса РФ (далее – ГрК РФ), применительно к каждой территориальной зоне устанавливаются виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.
Изменение одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования осуществляется в соответствии с градостроительным регламентом при условии соблюдения требований технических регламентов (п. 3 ст. 37 ГрК РФ).
В силу ст. 3 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» государственный кадастровый учет, государственная регистрация прав, ведение Единого государственного реестра недвижимости и предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, осуществляются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти и его территориальными органами.
В соответствии с ч. 2 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, строительство, реконструкция объектов капитального строительства осуществляются на основании разрешения на строительство.
К заявлению о выдаче разрешения на строительство, реконструкцию объекта капитального строительства, застройщик, помимо прочих документов, прикладывает проектную документацию, содержание которой регламентировано пунктом 3 части 7 статьи 51 ГрК РФ.
Для получения интересующей Вас информации необходимо первоначально обратиться к председателю существующего гаражного кооператива.
В соответствии с земельным законодательством основанием для предоставления земельного участка на каком либо праве является решение уполномоченного на распоряжение земельными участками органа.
Документами, подтверждающими права на земельный участок, является договор о предоставлении земельного участка в постоянное бессрочное пользование, договор купли продажи земельного участка, договор аренды земельного участка.
Согласно ч. 1 ст. 39.20 Земельного кодекса РФ, если иное не установлено настоящей статьей или другим федеральным законом, исключительное право на приобретение земельных участков в собственность или в аренду имеют граждане, юридические лица, являющиеся собственниками зданий, сооружений, расположенных на таких земельных участках.