Допускается ли расширение балкона в доме серии 1-464-А до 30см?

Вопрос

Здравствуйте! интересует вопрос по поводу расширения балкона в доме серии 1-464-А, остекление балкона уже ветхое, обратился в компанию, занимающуюся остеклением, сказали что без оформления перепланировки допускается вынос до 30см от края балконной плиты, мы имеем балконную плиту длиной 87см, допускается ли сделать вынос балкона на каркасе с последующим остеклением до 115см от фасадной стены?

Ответ

Для определения технического состоянии конструкций здания и определяющей их фактическую несущую способность с учетом поверочных расчетов, учитывая устройство балкона, Вам необходимо обратиться в проектную организацию, имеющую свидетельство о допуске к выполнению проектных работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства для разработки проектной документации,

          Согласно части 5 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации лицо, осуществляющее подготовку проектной документации, несет ответственность за качество проектной документации и ее соответствие требованиям технических регламентов.

         В соответствии части 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ, пункта 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491, собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции); земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства; иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома.      

         Таким образом, балконная плита является общедомовым имуществом многоквартирного дома и находится в ведении управляющей домом организации, отвечающей за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома (ч.2 чт. 162 Жилищного Кодекса РФ).

          Пунктом 1 части 2 статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся: принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме, об использовании фонда капитального ремонта.

          Правила благоустройства территории города Кемерово, утвержденные решением Кемеровского городского Совета народных депутатов от 27 октября 2017 года № 91 (далее – Правила) регламентируют требования к содержанию зданий, включая требования к устройству и оборудованию балконов и лоджий (комплексное решение на всей поверхности фасада).

П. 4.13.14.5 Правил регламентировано, что устройство и расположение балконов и лоджий определяется архитектурным решением фасада, конструктивной системой зданий, сооружений, предусмотренных проектом.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!