Гаражно-строительный кооператив Кирпичик

Вопрос

Добрый день.
Планирую к покупке гараж в Гаражно-строительном кооперативе «Кирпичик»(пересечение ул.Терешковой и пр. Московский). Не планируется ли снос этого кооператива?

Ответ

Снос капитальных гаражей на территории Кемеровского городского округа осуществляется посредством принятия решения об изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд.

В соответствии с ч. 4 ст. 56.3. Земельного кодекса РФ изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд осуществляется
по решениям уполномоченных органов исполнительной власти или органов местного самоуправления, предусмотренных статьей 56.2 Земельного кодекса РФ, которые принимаются как по их собственной инициативе, так и на основании ходатайства об изъятии земельных участков для государственных или муниципальных нужд, поданного организацией, указанной в пункте 1 статьи 56.4 Земельного кодекса РФ.

Согласно ч. 2 ст. 56.6. решение об изъятии принимается в отношении всех объектов недвижимого имущества, расположенных на земельных участках, подлежащих изъятию, за исключением сооружений (в том числе сооружений, строительство которых не завершено), размещение которых на изымаемых для государственных или муниципальных нужд земельных участках
не противоречит цели изъятия.

В настоящее время решение об изъятии земельного участка, занятого капитальными гаражами ГК «Кирпичик», не принималось.