Снос жилых домов

Вопрос

Здравствуйте. Интересует вопрос, когда планируется снос жилых домов в жилом районе Ягуновский по улице Арктическая?

Ответ

Развитие территории города Кемерово осуществляется в соответствии с документами территориального планирования, градостроительного зонирования и документацией по планировке территории.

Генеральный план, утвержденный решением Кемеровского городского Совета народных депутатов от 24.06.2011 № 36, является основным документом территориального планирования города, обеспечивающим устойчивое развитие территории и определяет направления, границы развития территории города, зонирование территории, приоритеты развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, градостроительные требования к сохранению объектов историко-культурного наследия и особо охраняемых природных территорий, экологическому и санитарному благополучию.

В соответствии с Генеральным планом города Кемерово, указанная в обращении территория, располагается в зоне индивидуальной застройки.

Согласно Правилам землепользования и застройки в городе Кемерово, утвержденным постановлением Кемеровского городского Совета народных депутатов от 24.11.2006 № 75 (ред. от 27.10.2023), данная территория располагается в зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж3) с ограничениями использования земельных участков и объектов капитального строительства в связи с нахождением в границах приаэродромной территории аэродрома гражданской авиации Кемерово (ПАТ).

Учитывая вышеизложенное, в настоящее время снос жилых домов в ж.р. Ягуновский по ул. Арктическая не планируется.