снос частного дома

Вопрос

Планируется ли сносить дома по улице Полевой, рядом с ул. Сибиряков Гвардейцев?

Ответ

Согласно действующему градостроительному законодательству, развитие территории города Кемерово осуществляется в соответствии с документами территориального планирования, градостроительного зонирования и документацией по планировке территории.

Генеральный план является основным документом территориального планирования города, обеспечивающим устойчивое развитие территории и определяет направления, границы развития территории города, зонирование территории, приоритеты развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, градостроительные требования к сохранению объектов историко-культурного наследия и особо охраняемых природных территорий, экологическому и санитарному благополучию.

В соответствии с Генеральным планом города Кемерово, утвержденным решением Кемеровского городского Совета народных депутатов от 24.06.2011 № 36, территория, указанная в Вашем обращении, располагается в зоне проектируемой многоэтажной застройки. Срок реализации генерального плана 2032 год.

В связи с отсутствием документации по планировке территории в целях освоения многоэтажной застройкой, сроки сноса жилых домов на указанной территории, не определены.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!