Зона малоэтажной жилой застройки с ограничениями в использовании земельных участков и объектов капитального строительства в связи с размещением в границах санитарно-защищенных зон от объектов капитального строительства подлежащих сносу и реконструкции

Вопрос: 
Здравствуйте! Дом построики 1962 года в собственности с 1995 года находится в территориальной зоне Ж 3-с/з2-зоне малоэтажной жилой застройки с ограничениями в использовании земельных участков и объектов кап.строительства в связи с размещением в границах санитарно-защитных зон от объектов кап.строительства,подлежащих сносу и реконструкции (ул.Столбовая д.65).Земля в собственности,категория земель: земли населенных пунктов,разрешенное использование:индивидуальное жилищное строительство (индивидуальный жилой дом).Произведена реконструкция,без разрешения.Признание собственности на самовольную постройку в судебном порядке.Для суда заказала заключение центра гигиены и эпидемиологии.Получила отрицательное заключение со ссылкой на правила землепользования и застройки в г.Кемерово ст.26 п.2 Использование земельных участков только после сноса и реконструкции объектов капитального строительства. Почему нельзя проживать в зоне ЖЗ-с/з2 если разрешает администрация и ферма давно не действует? Почему у СЭС формальный подход.Они не видят санитарную зону,не обращают внимание на другие документы.Существует ли зона на сегодняшний момент? В общем,имея землю под строительство,я не могу строить и реконструировать дом, т.к.это незаконно и подлежит сносу? Спасибо
Ответ: 

Правилами землепользования и застройки в городе Кемерово, утвержденными   постановлением Кемеровского городского Совета народных депутатов от 24.11.2006 № 75 (в ред. от 27.01.2017), определена принадлежность земельного участка по ул. Столбовая, 65 к зоне малоэтажной жилой застройки с ограничениями в использовании земельных участков и объектов капитального строительства в связи с размещением в границах санитарно - защитных зон от объектов капитального строительства, подлежащих сносу или реконструкции (Ж3-с/з2).

По данным автоматизированной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД), согласно сведений администрации Кемеровского муниципального района (письмо от 10.08.2015 № 08-03/4229), жилой дом и земельный участок по ул. Столбовая, 65, располагаются в санитарно - защитной зоне скотомогильника, расположенного на территории Кемеровского муниципального района.

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 25.09.2007 № 74 «О введении в действие новой редакции санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», скотомогильники с захоронением в ямах относятся к первому классу опасность и имеют санитарно-защитную зону - 1000 метров.

По вопросу размещения существующей жилой застройки в санитарно-защитной зоне сообщаем, что согласно п. 3.2 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 в проекте санитарно-защитной зоны на строительство новых, реконструкцию или техническое перевооружение действующих промышленных объектов, производств и сооружений должны быть предусмотрены мероприятия и средства на организацию санитарно-защитных зон, включая отселение жителей, в случае необходимости. Выполнение мероприятий, включая отселение жителей, обеспечивают должностные лица соответствующих промышленных объектов и производств.