О присвоении и аннулировании адреса

Вопрос: 
Присваиваются ли в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.11.2014 №1221 "Об утверждении Правил присвоения, изменения и аннулирования адресов" адреса таким объектам недвижимости, как машино-места, расположенные в подвалах многоквартирных домов? Требуется ли присвоение нового адреса и/или аннулирование старого адреса в случае приведения на основании ч. 2 ст. 6 Федерального закона от 03.07.2016 N315-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" вида объекта недвижимости в соответствии с требованиями действующего законодательства с помещения, которому присвоен адрес: Кемеровская область, город Кемерово, улица Тухачевского, дом №47, помещение №062, на машино-место, которому адрес не присвоен? Если требуется, то какие документы для этого необходимы, так как Постановление Правительства РФ от 19.11.2014 №1221 не определяет перечня документов на этот случай?
Ответ: 

В соответствии с ч.3 ст.5 Федерального закона от 28.12.2013 № 443-ФЗ «О федеральной информационной адресной системе и о внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», органы местного самоуправления, уполномоченные на присвоение адресов объектам адресации, осуществляют следующие полномочия:

1) присваивают адреса объектам адресации, изменяют адреса объектов адресации, аннулируют их в соответствии с установленными Правительством Российской Федерации правилами присвоения, изменения, аннулирования адресов;

2) размещают, изменяют, аннулируют содержащиеся в государственном адресном реестре сведения об адресах в соответствии с порядком ведения государственного адресного реестра.

Правила присвоения, изменения и аннулирования адресов утверждены Постановлением Правительства РФ от 19.11.2014 № 1221 (далее-Правила) и действуют на настоящий момент.

Правила устанавливают порядок присвоения, изменения и аннулирования адресов, включая требования к структуре адреса.

Пунктом 40 Правил установлено, что в присвоении объекту адресации адреса или аннулировании его адреса может быть отказано в случаях, если:

г) отсутствуют случаи и условия для присвоения объекту адресации адреса или аннулирования его адреса, указанные в пунктах 5, 8 - 11 и 14 - 18 настоящих Правил.

Машино-место как объект недвижимости рассматривается в качестве определенной части здания или сооружения, которая предназначена исключительно для размещения транспортного средства.

Случаи и условия для присвоения или аннулировании адреса такому объекту недвижимости, как машино-место, Правилами не предусмотрены.

В соответствии с ч.1 ст.6 Федерального закона от 03.07.2016 № 315-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» объект недвижимости, который отвечает требованиям и характеристикам машино-места (независимо от его соответствия установленным минимально и (или) максимально допустимым размерам машино-мест) и права на который были зарегистрированы до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, признается машино-местом. Не требуется замены ранее выданных документов или внесения в них изменений, внесения изменений в записи Единого государственного реестра недвижимости в отношении объекта недвижимости, указанного в настоящей части. Полученные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона документы, которые удостоверяют право собственности на объекты недвижимого имущества и в которых в качестве вида объекта недвижимого имущества указывается машино-место, сохраняют свою юридическую силу и не требуют переоформления. Границы указанного в настоящей части объекта недвижимости признаются границами машино-места вне зависимости от соответствия их описания требованиям, установленным Федеральным законом от 13 июля 2015 года N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (в редакции настоящего Федерального закона).